부산 곱창전골 맛집인 기승전골의 곱창전골을 밀키트로 즐길 수 있는 점이 좋았어요.
그런데 곱창이 아니라 대창이 들어있었고
에어프라이어에 초벌을 하니 크기가 너무 줄어들어서 아쉬웠어요.
다른 순대나 우삼겹에 비해 양이 적었지만
재료 모두 신선하고 잡내도 안났어요.
순대는 탱글탱글했고 크기도 컸고 우삼겹은 부드러웠어요.
대창은 아무래도 초벌을 해서 그런지 씹을수록 고소했어요.
소스는 진하면서도 칼칼한 맛이었고 맵기는 신라면보다 매웠어요.
레시피에 나온대로 물 양을 맞추니 짜서
물을 200ml 정도 더 넣어주면서 끓였더니 괜찮았어요.
물 양은 기호에 따라 간을 봐가면서 추가하면 될 것 같아요.
건더기 먹은 뒤에 우동사리까지 넣어 먹을 수 있어서
다양하니 구성이 너무 좋았고
밥과 같이 먹기에도 좋았고 3인분 정도의 양인 것 같아요.
오밀 리뷰
직접 조리해보고 먹어 봤어요
순대,대창,우삼겹이 들어가 고소하고 칼칼해~
술안주로 딱이야!
술안주로 딱이야!
2022. 4. 12. 16:24
조리시간 25분 |
대창을 따로 조리해줘야 해요 | |
매운맛 4단계 |
신라면보다 조금 더 매운 맛이에요 | |
난이도 쉬움 |
칼질을 할 필요가 없어서 편해요 | |
용량 2인분 |
밥과 같이 먹으면 3명도 먹을 수 있는 양이에요. | |