죽장연 고추장을 사용한 비법 양념장으로
매콤하면서도 달콤함이 느껴지는 맛이에요.
많이 매콤한 편은 아니어서 더 맵게 하려면 청양고추를 넣어도 될 것 같아요.
재료가 한 팩으로 다같이 양념과 재워진 상태로 와서
해동만 하고 볶아주면 끝이라는 점이 너무 간단해서 좋았어요.
다만 야채가 조금 부족한 느낌이어서
기호에 따라 양파나 대파를 추가하거나
쌈을 준비해서 싸먹어도 좋을 것 같아요.
다 볶아서 먹고 난 뒤 밥과 참기름을 넣고 볶음밥을 해먹었는데
맛있고 더 푸짐하게 즐길 수 있었어요.
집에서 식당에서 먹는 듯한 오징어 제육 불고기를
쉽게 접할 수 있어서 만족합니다.
오밀 리뷰
직접 조리해보고 먹어 봤어요
죽장연 고추장의 매콤함과 감칠맛이 담긴 오징어 제육 불고기
2022. 4. 7. 10:02
조리시간 7분 |
미리 해동을 해줘야 해요 | |
매운맛 2단계 |
신라면보다 덜 매운 맛 | |
난이도 쉬움 |
원팬 조리가 가능해요 | |
용량 2인분 |
2명이서 먹기 적당했어요 | |