우렁이살이 들어가 강된장 사이에 쫄깃함과
들기름까지 더해져 더 고소한 곤드레밥이에요.
기호에 맞게 덜어서 곤드레밥과 비벼서 먹으면
진짜 밥 한 공기 뚝딱이에요.
죽장연 강된장은 색다른 맛보단 간이 세지 않고
연해서 건강한 느낌의 맛이었어요.
조리할 때 레시피대로 물을 넣어줬는데
생각보다 물의 양이 많았던 것 같아요.
물을 조금 적게 넣던지 좀더 졸여줘도 될 것 같아요.
밥 양은 은근 많았고 곤드레의 양도 생각보다 많아 담백했어요.
쌈채소와 같이 곁들여 먹으면 더 맛있을 것 같아요.
오밀 리뷰
직접 조리해보고 먹어 봤어요
우렁 강된장 ! 밥도둑이야 밥도둑!
곤드레밥이라 더 맛있어
곤드레밥이라 더 맛있어
2022. 3. 31. 17:05
조리시간 5분 |
강된장만 조리해주면 되요. | |
매운맛 없음 |
된장의 짭조름한 맛 | |
난이도 쉬움 |
원팬 조리가 가능해요 | |
용량 2인분 |
2명이 먹기 적당했어요. | |