치즈떡의 치즈 덕분에
한 입 베어 물면 치즈의 풍미가 고소하게 퍼져서 맛있어요
일반적으로 집에서 해먹는 떡볶이와 큰 차이는 없지만
오뎅에 신경 쓴 만큼 오뎅이 두툼해서
잘 불지도 않고 식감이 좋았어요
대파는 냉동이라 질겨서 안 먹게 되었고
차라리 집에 대파가 있다면 크게 송송 썰어서
넣어 먹으면 더 맛있을 것 같아요
삶은 계란을 따로 준비해서 함께 먹었는데
역시 떡복이엔 계란이 빠질 수 없나봐요
오밀 리뷰
직접 조리해보고 먹어 봤어요
입안에 퍼지는 고~소한 치즈 풍미 가득한 박막례 떡볶이
2021. 11. 17. 15:17
조리시간 6분 |
조리시간에 맞춰서 끓이면 치즈떡이 터지면서 치즈가 세어나올 수도 있어요 | |
매운맛 1단계 |
많이 맵진 않고 달달하면서도 치즈떡 때문에 고소한 맛 | |
난이도 쉬움 |
칼질을 할 필요가 없어서 편해요 | |
용량 2인분 |
1.5인분 정도 | |