구성품은 간단해요, 야채, 소스, 떡-당면, 해산물 이렇게 4봉지로 나눠져 있어요
조리방법은 정말 초간단입니다. 우선 해동한 재료를 한번 씻어서 담아서 준비합니다.
200ml 물을 넣어줍니다. 설명에는 종이컵 가득 2컵이라고 써있는데 보통 종이컵은 190ml 정도예요
1컵하고 조금 더 넣으면 됩니다. 정량의 물을 넣었을 때 생각보다 국물이 많았어요. 좀 더 자작하게 드실분들은 물을 줄여서 넣으세요
모든 재료를 넣고 센불로 끓여 줍니다. 생각보다 많이 매워요 요리할때 매운냄새로 기침이 날 정도예요. 덜 맵게 드실분은 소스을 다 넣지 마시고 적당히 넣고 맛을 보시면서 추가하는걸 추천드립니다.
5분동안 조려주세요. 당면이 바닥에 눌러붙지 않게 중간 중간에 국자로 휘져어줍니다.
얼큰 칼칼한 낙곱새 완성입니다. 해동시간을 빼면 조리하는데 10분정도면 충분해요
맛있게 매운맛이예요. 단맛, 짠맛 밸런스도 좋았어요
그런데 너무 매워서 밥을 더 먹게 되더라구요..4명이 먹었는데 그러자니 낙곱새 양이 많지 않았어요
낙곱새양은 딱 2인분정도입니다.
매운거 좋아하시는 분들께만 강추입니다.
오밀 리뷰
직접 조리해보고 먹어 봤어요
맛있게 매운맛 얼큰 칼칼한 낙곱새
2021. 11. 3. 14:35
조리시간 10분 |
해산물이 냉동이라 해동할 시간이 필요해요 | |
매운맛 4단계 |
매운 음식 좋아하시는분들께는 추천! 아니면 많이 매울 수 있을어요 | |
난이도 쉬움 |
재료만 씻어서 한번에 끓이면 되는 수준입니다. 라면 끓이는 정도 | |
용량 3인분 |
낙곱새 양이 많지 않아서 2인분 정도예요 | |