전국 매장과 동일한 레시피로 밀키트 만든 홍수계찜닭
재료도 신선한데 무엇보다도 당면이 2배의 양으로 들어온 것에 놀랬어요.
닭도 상태가 좋았는데 양념에 잘 베이게 하려면
레시피보다 더 긴 시간 끓여주고 칼집을 내주는 게 좋을 것 같아요
당면은 레시피보다 짧게 해줘도 간이 잘 베여요.
그리고 찜닭 다 먹고 볶음밥은 필수인 거 아시죠?
당면이 많았던 탓에 국물이 많이 없어져서 아쉬웠지만..
혹시 국물이 많은 찜닭을 좋아하시는 분들은
당면을 조절해서 넣으시는 것을 추천드려요!
오밀 리뷰
직접 조리해보고 먹어 봤어요
푹~끓일수록 더 맛있는 찜닭
다먹고 볶음밥은 국룰
다먹고 볶음밥은 국룰
2021. 12. 10. 12:04
조리시간 30분 |
닭을 더 푹 끓여줘서 간이 잘 베이게 하는게 좋아요 | |
매운맛 3단계 |
건고추로 맵기 조절 가능해요 | |
난이도 쉬움 |
칼질을 할 필요가 없어서 편해요 | |
용량 3~4인분 |
볶음밥까지 먹으면 4명이 먹을 수 있을 것 같아요 | |